Кондитерский пластификатор жира типа PLF

Кондитерский пластификатор жира типа PLF | ООО "ПП Пещерин"

Кондитерский пластификатор для растопления с автономным подогревом типа PLF предназначен для пластификации твердых блоков (жира, сливочного масла, шоколадной глазури) и содержание их при заданной температуре для дальнейшего использования в технологическом процессе.

Кондитерский пластификатор является утепленной емкостью, разделенной горизонтальной трубной решеткой на две части: - приемная камера (верхняя) и ванная (нижняя). Кондитерский пластификатор имеет два контура обогрева, первый контур - решетка-плавитель, второй контур - нагрев накопительной ванны. Накопительная ванна является половиной горизонтально расположенного цилиндра, с переходом его в прямоугольную форму в верхней части ванны. На внешней стороне ванны установлен теплообменник для нагрева и поддержания температуры продукта. Приемная камера, прямоугольной формы, находится в верхней части машины, над решеткой-плавителем. Камера утеплена теплоизоляционным материалом и имеет утепленную крышку, которая открывается вниз и используется как приемный стол.

Кондитерский пластификатор жира комплектуется двумя блоками подогрева для двух контуров, для отдельного подогрева плавильной решетки и ванны; пультом управления, который автоматически регулирует заданную температуру в контурах нагрева.

Машина изготавливается полностью из пищевой нержавеющей стали АISI 304.

Краткие технические характеристики:

  • Максимальная рекомендуемая температура теплоносителя для трубной решетки для обеспечения технологического процесса:
+70 - + 75°С.
  • Максимальная рекомендуемая температура теплоносителя для ванны:
+ 55°С.
  • Выходной патрубок для отбора массы:
DN65

Условия эксплуатации:

  • отапливаемое помещение
15-35°С,
  • влажность
75%.