Темперирующие машины для кондитерского цеха
Темперирующие машины предназначены для темперирования шоколадных масс на основе какао-масла или жиров эквивалентов для производства кондитерских изделий в составе технологических линий.
Машина представляет собой дисковый теплообменник непрерывного типа. В стандартном исполнении машины имеют три независимых зоны темперирования и дополнительно зону поддержания заданной температуры в подающем трубопроводе. Темперирующие машины с производительностью от 500 кг/ч имеют дополнительную зону для стабилизации температуры продукта перед началом процесса темперирования.
Принцип работы:
Встроенный частотно-регулируемый привод приводит в движение основной вал с дисками, которые равномерно распределяют и перемешивают массу шоколада по всей площади теплообмена. Каждая зона оборудована раздельным независимым устройством для нагрева и поддержания температуры воды, циркуляционным насосом, клапанами для впрыска холодной воды, температурными датчиками, которые устанавливаются непосредственно в массе продукта. Управление и контроль осуществляется промышленным контроллером с PID регулированием. Машина оборудована устройством безопасности давления массы продукта.
Управление осуществляется через цветную сенсорную панель оператора.
Блок темперирования изготовлен полностью из н/ж стали.
Рама металл с порошковой покраской.
Обшивка н/ж сталь.
Эффективность теплообмена и правильная организация процесса темперирования, плюс большой опыт в производстве данных машин дает 100% качественный результат, который позволяет получить глянцевую поверхность изделия, хорошую структуру шоколада, хрустящий разлом, долгое сохранение качеств и короткое время охлаждения
Технические характеристики:
№ | Наименование | Модель | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
TM-250 | TM-500 | TM-750 | TM-1000 | TM-1500 | ||
1 | Производительность, кг/ч | 80…250 | 170…500 | 250…750 | 350…1000 | 500…1500 |
2 | Напряжение питания, В | 380/3+N+G | ||||
3 | Потребление энергии, кВт не более | 10 | 16 | 20 | 23 | 27 |
4 | Потребление холодной воды +10°С, м3/ч не более | 0.5 | 1 | 1.5 | 2 | 3 |
Максимальное расчетное давление, Бар | ||||||
5 | Воды | 3,5 | ||||
6 | Шоколада | 3,5 | ||||
7 | Габаритные размеры | |||||
Ширина, мм | 660 | 740 | 830 | 1000 | 1000 | |
Длина, мм | 1100 | 1210 | 1410 | 1600 | 1600 | |
Высота, мм | 1450 | 1700 | 1700 | 1800 | 1800 | |
8 | Вес, кг | 360 | 700 | 975 | 1750 | 2100 |
Дополнительные опции для темперирующих машин
Насосная станция
Внутренний шестеренчатый насос с водяной рубашкой и независимым частотно-регулируемым приводом. Отдельная рама на регулируемых ножках. Соединительная муфта привода и насоса.
Декристализатор
Исполнение из нержавеющей стали. Устанавливается на обратном контуре. Независимая система подготовки воды.