Темперирующие машины для кондитерского цеха

Темперирующие машины для кондитерского цеха | ООО "ПП Пещерин"

Темперирующие машины предназначены для темперирования шоколадных масс на основе какао-масла или жиров эквивалентов для производства кондитерских изделий в составе технологических линий.

Машина представляет собой дисковый теплообменник непрерывного типа. В стандартном исполнении машины имеют три независимых зоны темперирования и дополнительно зону поддержания заданной температуры в подающем трубопроводе. Темперирующие машины с производительностью от 500 кг/ч имеют дополнительную зону для стабилизации температуры продукта перед началом процесса темперирования.

Принцип работы:

Встроенный частотно-регулируемый привод приводит в движение основной вал с дисками, которые равномерно распределяют и перемешивают массу шоколада по всей площади теплообмена. Каждая зона оборудована раздельным независимым устройством для нагрева и поддержания температуры воды, циркуляционным насосом, клапанами для впрыска холодной воды, температурными датчиками, которые устанавливаются непосредственно в массе продукта. Управление и контроль осуществляется промышленным контроллером с PID регулированием. Машина оборудована устройством безопасности давления массы продукта.

Темперирующие машины для кондитерского цеха | ООО "ПП Пещерин"

Управление осуществляется через цветную сенсорную панель оператора.

Блок темперирования изготовлен полностью из н/ж стали.

Рама металл с порошковой покраской.

Обшивка н/ж сталь.

Эффективность теплообмена и правильная организация процесса темперирования, плюс большой опыт в производстве данных машин дает 100% качественный результат, который позволяет получить глянцевую поверхность изделия, хорошую структуру шоколада, хрустящий разлом, долгое сохранение качеств и короткое время охлаждения

Технические характеристики:

НаименованиеМодель
TM-250TM-500TM-750TM-1000TM-1500
1 Производительность, кг/ч 80…250 170…500 250…750 350…1000 500…1500
2 Напряжение питания, В 380/3+N+G
3 Потребление энергии, кВт не более 10 16 20 23 27
4 Потребление холодной воды +10°С, м3/ч не более 0.5 1 1.5 2 3
  Максимальное расчетное давление, Бар
5 Воды 3,5
6 Шоколада 3,5
7 Габаритные размеры
  Ширина, мм 660 740 830 1000 1000
  Длина, мм 1100 1210 1410 1600 1600
  Высота, мм 1450 1700 1700 1800 1800
8 Вес, кг 360 700 975 1750 2100

Дополнительные опции для темперирующих машин

Насосная станция

Темперирующие машины для кондитерского цеха | ООО "ПП Пещерин"

Внутренний шестеренчатый насос с водяной рубашкой и независимым частотно-регулируемым приводом. Отдельная рама на регулируемых ножках. Соединительная муфта привода и насоса.

Декристализатор

Темперирующие машины для кондитерского цеха | ООО "ПП Пещерин"

Исполнение из нержавеющей стали. Устанавливается на обратном контуре. Независимая система подготовки воды.