Вертикальный охлаждающий шкаф для кондитерского цеха
Вертикальный охлаждающий шкаф предназначен для охлаждения продукта отлитого в поликарбонатные или силиконовые формы.
Холодильники проектируются индивидуально исходя из требуемой производительности, размер форм и технологических режимов
Описание работы:
Формы поступают в охлаждающий шкаф по транспортеру, который синхронизируется с предыдущим оборудованием, и заполняют уровень вертикального цепного транспортера. Формы держатся на уровне на металлических уголках с двух сторон, прикрепленных к четырем веткам цепи. После заполнения уровня запрограммированным кол-вом форм уровень автоматически подымается вверх на один шаг и начинает заполнятся формами следующий уровень транспортера. В верхнем положении формы находящиеся на одном уровне передвигаются толкателем с пневматическим >приводом на соседний вертикальный цепной транспортер и начинают пошагово спускаться вниз. В нижнем уровне формы выгружаются из шкафа транспортным конвейером, подающим формы к следующему оборудованию.
Охлаждающий шкаф имеет воздушное охлаждение и разделен на две температурные зоны с раздельными испарителями:
- первая зона: вертикальный цепной транспортер, подымающий формы вверх,
- вторая зона: вертикальный цепной транспортер, опускающий формы вниз
Каждый испаритель оснащен вентиляторами для принудительной циркуляции воздуха в камере, имеющим функцию реверсивного движения, что дает возможность регулировать температуру в верхней части шкафа и нижней.
Программно-логическое управление охлаждающего шкафа с вынесенной панелью оператора дает возможность программировать время охлаждения, температуру охлаждения и производительность по количеству форм в шкафу. Для соблюдения технологических требований все эти параметры регулируются отдельно и позволяют выполнять необходимые технологические режимы при разнообразной производительности.