Глазировочная машина серии Профи
Глазировочная машина 6-го поколения отличается ее технологическими особенностями и комплектацией, которые ориентированы для работы на высокоскоростных линиях и на натуральных глазурях: шоколада с высоким содержанием какао-масла или на глазурях на основе жиров-эквивалентах.
Для соответствия требованиям современным высоким стандартам гигиены машина изготовлена полностью из нержавеющей стали, имеет выкатную в обе стороны ванну и легкий доступ для обслуживания и чистки.
Конструктивно ванна состоит из двух зон, это позволяет не перемешивать оттемперированный шоколад с отработанным шоколадом. Так же имеется два независимых контура обогрева водяных рубашек (в ванне и на склизе), к которым подключается через теплобменник контур холодной воды. С помощью этого появляется возможность поддерживать температуру шоколада с точностью до 0,5°С
Большое внимание уделяется качеству глазирования продукта:
Лоток полива имеет плавную регулировку в вертикальной и продольной плоскости и обеспечивает двойную завесу.
Донная глазировка осуществляется с помощью барабана, оснащенным независимым частотно регулируемым приводом и имеющим возможность вращаться и наносить глазурь как по ходу продукта, так и против хода продукта.
Высокопроизводительная воздуходувка имеет возможность регулировки по высоте и по направлению воздуха на продукт. Вентилятор оснащен независимым частотно регулируемым приводом для обеспечения плавности регулировки обдува.
Для встряхивания сетки применяется пневматический вибратор с регулировкой по частоте и амплитуде.
Вал донной подмазки имеет встроенный обогрев и регулируемый скребок.
Сетка на выходе машины огибается на вращающемся прутке, что дает возможность обеспечить качественную глазировку дна и работать с продуктом минимального размера.
Так же данная машина в стандарте поставляется с насосом откачки.
Управление осуществляется через цветную сенсорную панель оператора на поворотной консоли. Имеет три степени доступа персонала и позволяет хранить в памяти до 100 рецептур.
№ | Наименование | Ширина сетки | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
620 | 820 | 1050 | 1300 | 1500 | ||
1 | Потребление энергии, кВт | 11 | 12,5 | 14 | 18 | 19 |
2 | Сжатый воздух, 5 бар, м3/ч | 2 | 4 | 4 | 4 | 8 |
3 | Холодная вода +10(град)С, м3/ч | 0,2 | 0,25 | 0,4 | 0,4 | 0,5 |
4 | Габаритные размеры | |||||
Ширина, B | 1300 | 1500 | 1800 | 2150 | 2350 | |
Длина, L | 2000 | 2000 | 2500 | 2700 | 2700 | |
Высота, H | 2100 | 2100 | 2100 | 2300 | 2300 | |
5 | Вес, кг | 1300 | 1600 | 1900 | 2200 | 2500 |
6 | Скорость ленты, м/мин (согласовывается с заказчиком) |
1...15 |
Модульная конструкция дает заказчику в любой момент дооснастить машину дополнительным опциональным оборудованием:
- Встроенный декоратор
- Систему переворота продукта после глазировки
- Систему прижима легких продуктов
- Вторая воздуходувка
- Второй полив
- Дополнительный вал подмазки